fbpx

Адгезивный мостовидный протез

Как известно, мостовидные протезы имеют существенный недостаток. Ведь для того, что бы восстановить зуб необходимо  обточить и тем самым повредить два соседних, т.к. именно таким образом можно закрепить данный протез. Естественно, данная процедура отпугивает многих людей, которые попросту бояться разрушения здоровых зубов.

Но существует протез, для изготовления которого применяется совершенно новая методика — адгезивный мостовидный протез, и поэтому обтачивание двух соседних зубов при установлении данного протеза совершенно не нужно.

Адгезивы – вещества, которые обеспечивают поверхностное сцепление. Таким образом, данный мостовидный протез удерживается на соседних зубах, которые являются опорными, путем связывания к природным тканям. Для начала опорные зубы необходимо укрепить с помощью стекловолоконной ленты. Далее врач-стоматолог делает в них небольшие выемки, в которые вставляется мостовидный протез, в целом представляющий собой искусственный зуб. Соседние зубы не поддаются обточке, что сохраняет их. При этом следует иметь в виду, что данная конструкция не может нести повышенные жевательные нагрузки и в первую очередь используется как косметическое средство замещения зуба или как временное протезирование. В связи с этим большинство стоматологов все же использует метод имплантации зуба или традиционные мостовидные конструкции с обтачиванием опорных зубов. К установке адгезивнного мостовидного протеза обращаются лишь в случае необходимости коррекции улыбки – так соседние зубы сохраняют свою эмаль, а улыбка становится более красивой.

адгезивные мостовидный протез

Преимущества адгезивного мостовидного протеза – щадящее отношения к здоровым соседним зубам, но срок службы таких конструкций в среднем до 5 лет. Что же касается стоимости, то цены на адгезивные мостовидные протезы ниже, чем на иные виды зубных протезов. К тому же, как правило, установка адгезивного мостовидного протеза происходит всего за один сеанс у врача-специалиста и лишь в редких случаях требует повторного визита к стоматологу.

В клинике Дентум стоимость адгезивного мостовидного протеза от 3000 рублей. Для более точной информации рекомендуем записаться на бесплатную консультацию к нашим специалистам.

адгезивный мост

Изготавливается такой протез двумя способами: лабораторным или же прямым в полости рта. В случае прямого метода изготовления протез моделируется непосредственно во рту пациента. Как правило, данная процедура занимает несколько часов и естественно достаточно одного проема к стоматологу, чтобы смоделировать и установить адгезивный мостовидный протез. В случае лабораторного способа изготовления протеза требуется предварительный слепок челюсти, на основе которого в лабораторных условиях изготавливается сам протез. Далее врачу лишь необходимо установить его на обработанные заранее специальным веществом зубы пациента.

По мнению самих врачей-стоматологов, лабораторный метод изготовления адгезивного мостовидного протеза наиболее предпочтительный, т.к. лабораторный протез более точный и долговечный.