Стоматология Пн - Сб 09.30 - 21.00 Вск - 09.30 - 18.00 Стоматология Дентум
+7 (495) 125-19-20 +7 (926) 225-86-30
Россия г. Москва м. Полежаевская, пр-кт Маршала Жукова, д. 3

Система Trefoil — протезирование на трех имплантах или all-on-3

Система «Trefoil» от компании «Nobel Biocare» — это настоящий прорыв в протезировании при полном отсутствии зубов на нижней челюсти. Также эта система использует концепцию all-on-3 (или «все на 3-х»), чтобы поставить протез на нижнюю челюсть, потребуется всего лишь три импланта. Протезирование пройдет за один прием у стоматолога. Таким образом, потратив всего один день, Вы восстановите зубы, которые теряли на протяжении всей жизни.

Давайте разберемся, как же происходит применение этой концепции на практике.

Полное отсутствие зубов на челюсти — одно из самых неприятных состояний в стоматологии, ведь на целой челюсти нет ни единого зуба. Человек при этом не может нормально питаться из-за нарушения жевания, разговаривает невнятно, испытывает неловкость на людях из-за своего внешнего вида. Проще говоря — жить человеку с такой проблемой, становится намного труднее.

Еще недавно вернуть человеку состояние, как до потери зубов, было невозможно. Но с появлением имплантов в стоматологии успешность протезирования при полном отсутствии зубов повышается с каждым годом.

Почему система Trefoil считается прорывом?

До этого еще не было настолько простой, быстрой и надежной методики лечения полного отсутствия зубов. За внешней простотой стоят новейшие разработки компании «Nobel Biocare». Эта методика, при которой можно поставить импланты и зубные протезы всего лишь за один день.

Из чего состоит система Trefoil?

«Trefoil» переводится с английского языка как «трилистник». Такое название система получила, так как основных частей конструкции всего три.

  • импланты
  • титановая балка
  • несъемный акриловый протез

Кроме того, в конструкцию включено несколько ортопедических деталей.

Особенности системы Trefoil

1. Специальный механизм соединения балки с протезом и имплантами.
Конструкция имеет особые соединительные элементы, которые компенсируют небольшие отклонение имплантов при установке.

2. Концепция all-on-3 (все на 3-х) позволяет установить протез с опорой всего лишь на три импланта. То есть Вам не нужно ставить на место каждого зуба по импланту — вместо 14 имплантов на нижней челюсти потребуется только 3!

3. Платформа, на которую устанавливают протез, расположена на уровне десны, защищая ее от повреждений.

4. Импланты имеют особую поверхностью «TiUnite», что улучшает приживление импланта и снижает риск развития воспалений.

5. Для протезирования применяют акриловый протез нового поколения.

Преимущества системы Trefoi.

1. Установка имплантов и протезирование за один день.
Создатели Trefoi утверждают, что все процедуры в среднем займут всего 6 часов (при условии, что врачи имеют достаточный опыт).

2. Сравнительно низкая стоимость.
Цена лечения ниже, чем при использовании более ранних концепций имплантации All-on-4 (все на 4х) и All-on-6 (все на 6и).

3. Высокое качество.
Система Trefoi успешно прошла клинические испытания и уже успела заслужить признание врачей и пациентов.
Проведение хирургического (установка имплантов) и ортопедического (фиксация протеза) этапов тщательно продуманы и спланированы. Выполнение всех действий по четкому алгоритму позволяет установить протез сразу же после имплантации.
Упрощённая технология протезирования, ведь используется уже готовая стандартная конструкция, а протез делают в лаборатории в этот же день.

Компания «Nobel Biocare», разработавшая эту систему, является одной из лучших в области стоматологической имплантации, которая также занимается разработкой новых решений при проблемах полного отсутствия зубов.
Единственный недостаток системы Trefoi в том, что подходит она только для нижней челюсти. Верхняя челюсть имеет особенности строения, при которых применить данную технологию нельзя.

Сравнение с другими концепциями

Самые распространенные концепции установки протезов при полном отсутствия зубов на челюсти All-on-4 (все на 4х) и All-on-6 (все на 6и). При которых протез устанавливается на четыре или шесть имплантов соответственно.
До появления конструкции Trefoil стоматологи полагали, что протез нельзя установить меньше, чем на четырех имплантах. Считается, что чем больше имплантов, тем надежнее будет результат. Но если рассматривать новую концепцию all-on-3 (все на 3-х), то она надежна и экономична.
При использовании All-on-4 и All-on-6 протез так же устанавливается непосредственно после имплантации. Но чаще всего сначала ставят временный протез, с которым человек ходит полгода, и лишь тогда его заменяют на постоянный. Из-за этого увеличивается стоимость всего лечения. При применении системы Trefoil сразу же фиксируется постоянный акриловый протез, исключая расходы на временное протезирование.

Итак, главными преимуществами новой системы является время до окончательного результата (установки под ключ), надежность и сравнительно низкая стоимость.